DEPORTES

Argentina gana a Ecuador en penales y pasa a semifinales de Copa América

El portero Dibu Martínez paró dos penales, con lo que se convirtió en el héroe del seleccionado albiceleste.

La selección nacional de fútbol de Argentina venció este jueves 4-2 en penales a su similar de Ecuador, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos del partido, el primero de los cuartos de final de la Copa América 2024 que se juega en Estados Unidos (EE.UU.).

Los argentinos mantuvieron el dominio el resto del duelo, que se realizó en el estadio NRG de Houston, Texas, y ya saboreaban el triunfo, pero al primer minuto de compensación (’91), el recién ingresado Kevin Rodríguez, también de cabeza, empató el marcador

Esto obligó a definir por penales al primer clasificado a las semifinales de la Copa América.

Messi, el primero en esta serie, falló su penal al estrellar el balón en el travesaño, sin embargo, el Dibu Martínez lo salvó unos minutos después al detener dos disparos de los ecuatorianos.

Nicolás Otamendi marcó el penal definitivo para cerrar el 4-2 y darle la clasificación a Argentina a semifinales, donde jugará contra el ganador del partido Venezuela contra Canadá, que juegan este viernes