DEPORTES

¡Empate en el último minuto! Alemania se asegura la primera posición del grupo

lun | 24/06/24

Emoción hasta el final: gracias a un gol de cabeza de Niclas Füllkrug en el último minuto, la selección alemana se aseguró en casa el liderato del grupo en el Campeonato Europeo. El equipo del seleccionador nacional Julian Nagelsmann empató 1-1 (1-0) con Suiza el domingo por la noche en Frankfurt. De este modo, la selección de la DFB quedó primera del Grupo A con siete puntos y se enfrentará al segundo clasificado del Grupo C (Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia o Serbia) el sábado 29 de junio a las 21:00 horas en Dortmund.

Manuel Neuer, Joshua Kimmich y Jamal Musiala fueron titulares con Alemania ante Suiza. Leroy Sané ingresó al terreno de juego en el minuto 76, mientras que Thomas Müller se quedó en el banquillo.

Por tercera vez en la Eurocopa 2024, tres jugadores del FC Bayern formaron parte del once inicial alemán: Neuer, Kimmich y Musiala.

Con el mismo once inicial que en los dos partidos anteriores de la Eurocopa, contra Escocia (5-1) y Hungría (2-0), Alemania empezó con mucha posesión de balón, pero fue incapaz de superar a la sólida defensa helvética. Robert Andrich (minuto 17) marcó lo que parecía ser el gol de la ventaja para el combinado germano, pero el tatno fue anulado debido a una falta previa de Musiala. En el otro extremo, Dan Ndoye (28′) aprovechó la primera ocasión de gran calibre de los jugadores de la república alpina para hacer el 1-0. Neuer, bajo palos del arco alemán, no pudo hacer nada para evitarlo.

Joshua Kimmich estuvo a punto de marcar el gol del empate para la selección de Julian Nagelsmann.

Tras el descanso, Musiala tuvo la primera ocasión de empatar (50′), pero el ex guardameta del Bayern, Yann Sommer, atajó el balón en el área helvética. Los pupilos de Nagelsmann siguieron presionando y buscaron el 1-1. El muniqués Kimmich estuvo a punto de empatar en el minuto 70, pero Manuel Akanji detuvo en el último momento el intento del lateral derecho. Alemania, que creó muy pocas ocasiones en ataque, se abrió un poco, lo que permitió a Suiza marcar el 2-0 (84′), pero el gol de Rubén Vargas fue anulado por fuera de juego.

Los anfitriones volvieron a demostrar su moral, primero rematando al larguero por mediación de Kai Havertz (85′) antes de que Füllkrug cabeceara a la red un magnífico centro de David Raum para poner el 1-1 (90+2). Cuatro minutos antes, Neuer había realizado una extraordinaria parada a Granit Xhaka para mantener a Alemania en el partido.

Ahora, la próxima cita del combinado teutón será el próximo sábado, mientras que Suiza se enfrentará al segundo clasificado del Grupo B (Italia, Croacia o Albania) en un partido que se celebrará unas horas antes que el de la selección alemana