DEPORTES

Juanita Ramírez: la corredora raramuri invicta desde 2021, ¡lo hizo de nuevo!

La quinta edición del Ultra Trail Iturbide se llevó a cabo en la sierra del municipio de Iturbide con una premiación total de 60 mil pesos (efectivo y especie).

El pasado 3 abril se llevó a cabo el Ultra Trail Iturbide donde Juanita Ramírez, corredora raramuri, se mantuvo invicta tal cual lo ha hecho desde su participación 2021.

La competencia que se llevó a cabo en Nuevo León contó con la participación de la Dinastía Ramírez, integrada por los hermanos Antonio, Mario, Lorena y Juanita, corredores rarámuris.

Desde que se escucharon sus nombres la competencia se volvió sinónimo de un reto mayor, ya que la familia se prepara arduamente para mantener su posición como velocistas mexicanos.

La quinta edición del Ultra Trail Iturbide se llevó a cabo en la sierra del municipio de Iturbide con una premiación total de 60 mil pesos (efectivo y especie) a repartirse entre los ganadores de las cuatro distancias convocadas.

Juanita y Antonio Ramírez compitieron en los 50 kilómetros, mientras que Lorena corrió en la prueba de 30 kilómetros.

Juanita Ramírez ¡Nadie la detiene!
Juanita llegó invicta, al ganar todas sus participaciones desde el año pasado cuando ganó la prueba de 30 kilómetros del Ultra Trail de Cerro Rojo y así se mantuvo.

Vistiendo su tradicional atuendo, falda larga casi al suelo, y zapatillas humildes, y con el número 5006 Juanita se mantuvo invicta colocándose en el primer lugar en las carreras en donde se le vio participar.

Su victoria causó emoción por lo que Juana Ramírez se llevó los aplausos de quienes la vieron cruzar la meta luego de 50 kilómetros.

De este modo la velocista indígena quien viene en ascenso y siguiendo los pasos de su hermana Lorena, a sus 21 años ya es todo un hit en el mundo de las carreras.

Así se mantiene en primer lugar desde el Trail Cerro Gordo (30km) pasando por Ultra maratón de los Cañones (63 km), Ultra maratón Caballo Blanco (42 km9 y finalmente este Ultra Trail Iturbide (50 km).

Un orgullo mexicano Juanita Ramírez, la corredora raramuri invicta desde 2021, que nadie logra ver ni el polvo.