DESTACADAS

Inició el camino de FC Juárez en el Clausura 2022 con una victoria sobre los Rayos del Necaxa.

Al minuto de juego se presentó la primera jugada en ofensiva por el costado izquierdo, Toro Fernández se coló con potencia en la defensa hidrocálida y centró para que Diego Rolán de un impacto metiera el primer gol de la temporada.

¡Goooool! Gritó el “San Benito” en el minuto dos del partido.

Al minuto cinco una vez más el Toro, que anda encendido, disparó de derecha y atajó el arquero. Al minuto siete, el estadio se brindó en aplausos por ser hoy 7 de enero, natalicio de Juan Gabriel, el Divo de Juárez.

El vendaval Bravo continuó y Diego Rolán disparó de fuera del área con un zurdazo, el balón pasó por encima de la portería de Malagón.

Una descolgada de Necaxa, luego de un saque largo, originó que Ventura Alvarado barriera a Rodrigo Aguirre, en primera instancia el árbitro Santander pitó falta y sacó la tarjeta roja directa, sin embargo, después de una revisión del VAR, se corrigió la decisión y el nuevo refuerzo de Bravos solo quedó amonestado.

La falta la cobró Aguirre y el balón pasó por poquito a fuera del palo izquierdo de Hugo González. La primera tarjeta amarilla para los Rayos fue sacada a Alejandro Zendejas por derribar a Diego Rolán en media cancha.

Al minuto 45 Necaxa se animó, disparó Aguirre y Hugo rechazó a tiro de esquina. En el balance, el primer tiempo fue de Bravos.

MEDIO TIEMPO
Inició la segunda mitad con dos cambios de los fronterizos, Flavio Santos salió por el Chivo Rosel y Cándido Ramírez salió por Anderson Leite, debut del brasileño en el futbol mexicano.

Y la historia se repitió, a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, en un cobro de tiro libre y de cabezazo, Alejandro Zendejas anotó para Rayos. Se empató el marcador, 1-1.

Pero la suerte le siguió sonriendo a los Bravos, al minuto del festejo hidrocálido se marcó penal en su contra. Magalón salió tarde y atropelló a Rolán. Roja para el portero de Necaxa.

Diego Rolan disparó, Edgar Hernández lo atajó pero el rebote fue para el uruguayo y de un zapatazo colocó el marcador 2 a 1.  La ventaja regresó muy pronto para los de casa.

Luego de ser el protagonista de los dos goles de FC Juárez, Diego Rolán fue sustituido por Jimmy Gómez, el uruguayo se llevó el aplauso y la ovación de toda la afición fronteriza. El Jimmy se contagió de la magia y minutos después de su entrada hilvanó una muy buena jugada por derecha hasta que en una pared con el Toro quedó solo ante el portero, disparó, y cuando todo el estadio gritaba el tercero, Hernández manoteó y atajó el gol cantado.

Al minuto 88 Alejandro Arribas debutó con Bravos al sustituir a Beto Acosta. Y así terminó el encuentro, dominio del local y primera victoria de FC Juárez en el Clausura 2022, 2-1 sobre Necaxa.

Alineación de FC Juárez:

FC Juárez: Hugo González; Alberto Acosta; Adrián Mora; Ventura Alvarado; Maxi Olivera; Joaquín Esquivel; Matías García; Cándido Ramírez; Flavio Santos; Diego Rolán y Gabriel Fernández.